Работа следственного комитета. Наследственные дела. Договора дарения.
Мы продолжаем размещать информацию, которая будет не только полезна, но и интересна нашим читателям.
202
Поводом к размещению данного материала послужил запрос Следственного Комитета, расследующего обстоятельства сделок шестилетней давности.
Ситуация оказалась классической. В списке объектов недвижимости, указанных в запросе, была квартира, которая была куплена гражданином, продавшим свою недвижимость через агентство, но решившим сэкономить на оформлении встречной покупки. Контрагентами в сделке выступали доверенные лица собственника. Риски, связанные с «маклерскими» сделками, были освещены в предыдущих материалах, к которым мы сейчас возвращаться не будем – любознательный читатель может ознакомиться с ними самостоятельно. Мы лишь считаем необходимым напомнить, что самоуверенные покупатели (покупатели, к слову сказать, добросовестные!), сделавшие это самостоятельное приобретение, шесть лет назад и слушать не хотели о том, чтобы заказывать риэлтерскую услугу в агентстве и бессмысленно переплачивать. Они были преисполнены здравомыслия и скепсиса. А сейчас их сделка оспаривается в суде.
И таких дел, по словам следователей, им приходится разбирать сотни.
Но сегодня речь пойдет не о криминальных схемах.
Сегодня речь пойдет о вещах самых прозаических, связанных с вопросами дарения и наследования. Риэлтеры не любят сделок, в которых фигурировало наследование и дарение. Причина заключается в том, что в случае получения имущества в результате заключения договора дарения или получения его по наследству, всегда существует вероятность возникновения буквально из ниоткуда родственников, недовольных тем, как даритель или наследодатель распорядился своим имуществом. О таких случаях на конкретных примерах рассказывает наш эксперт, соучредитель портала Adrex.by Александр Горощеня.
Обсуждение