Поиск недвижимости

Для недобросовестных арендаторов создали персональный реестр

24.12.2015

Наталья Готина, занимающая должность начальника отдела учета госсобственности Минского городского территориального фонда, заявила о том, что все субъекты, ведущие предпринимательскую деятельность на арендованной территории, и не вносящие положенную арендную плату на протяжении трех месяцев подряд, будут попадать в специально созданный реестр недобросовестных арендаторов.

Если верить статистическим данным, но на протяжении последних трех лет задолженность арендаторов за использование госнедвижимости в своих целях только растет. Мало того, не внося положенную оплату за уже имеющиеся здания и сооружения, предприниматели желают брать в аренду все новые площади. Заявление Готиной подкрепляется тем, что задолженность за временное использование государственного недвижимого имущества приблизилась к отметке в 36,5 млр.руб.

И это при всем том, что районные ЖРЭО, которые заключили большую часть соглашений о передаче недвижимости в аренду, прилагают все усилия для снижения суммы долга. К примеру, в период с января по ноябрь текущего года, в административные органы районов ЖРЭО подали 87 соответствующих обращений, приостанавливали подачу света, газа и прочих благ в 240 арендных помещениях, и выдали более 1500 предписаний за полное прекращение коммунального обслуживания арендаторов-задолжников.

С января нового года, имена всех злостных неплательщиков можно будет увидеть на виртуальном ресурсе Мингорисполкома. Покинуть вновь созданный список можно будет только одним путем – через документально подтвержденный факт погашения существующего долга.

Готина рассчитывает на то, что подобная публичность имен арендаторов повысит уровень их сознательности, и заставит особо «деятельных» предпринимателей несколько раз подумать о том, стоит ли становиться должником своего города.

Комментарии

Пока нет комментариев